Sexy le Piment ? oui quand il est Rose et qu’il est l’emblême du batifolage, mais quand il est rouge, le croquer serait fâcheux et allumerait un feu furieux. Un feu, selon des chercheurs américains, aux relents d’arachnée : à l’université de Californie, en disséquant l’araignée, une équipe de blouseux a en effet découvert que la mygale des Caraïbes utilise la même toxine que le piment rouge pour terrasser ses proies. Dans mes armoires, branle-bas de combat. Où ai-je mis le chili et sa chaude morsure, c’est du poison que voilà. Car le dernier Science et Vie Junior de mon fils est formel : “les toxines contenues dans le venin de l’araignée activent les récepteurs chimiques de nerfs sensoriels” lesquels sont à l’origine de la sensation de brûlure quand on croque la pomme (ça c’est Adam qui le dit !) le piment.
Pas d’impair surtout : on ne se sert pas de ce piment-là pour érotiser ses nuits. On prend l’autre, le rose, plus suave, plus doux, plus tendre…
Commenti